Aeroporto di Catania, Agosto mese di degustazioni grazie ad Unioncamere Sicilia. Trentuno aziende coinvolte, due pomeriggi dedicati esclusivamente all’olio e 12 giornate per assaggiare i prodotti dell’eccellenza agroalimentare siciliana. Sono questi i numeri delle degustazioni che si terranno per tutto agosto, presso il Welcome Area di Unioncamere Sicilia situato all’interno dell’edificio Norma (ex Terminal Arrivi) dell’Aeroporto di Catania. L’iniziativa è inserita nell’ambito del progetto ‘Your Gate To Sicilian Excellence’, elaborato dal sistema camerale siciliano in occasione di Expo 2015. “Agosto è un mese caldo per il turismo siciliano, durante il quale – dice il vicepresidente di Unioncamere Sicilia, Vittorio Messina – si registra un aumento del traffico di passeggeri. L’obiettivo di questa iniziativa è quello di intercettare i viaggiatori in transito e presentargli la vasta offerta enogastronomica presente in Sicilia. I veri protagonisti di questa iniziativa sono, infatti, le imprese e i loro prodotti agroalimentari”.
Domenica 16 e sabato 29 agosto si terranno due giornate dedicate all’olio, durante le quali sarà possibile assaggiare e scoprire le differenze tra le varie cultivar presenti in Sicilia. Venerdì 21 agosto sarà il turno di torroni, formaggi e dolci. Altre degustazioni si terranno anche nel weekend del 22 e del 23 agosto, venerdì 28 e domenica 30 agosto. I prodotti sono offerti dalle aziende agroalimentari selezionate tramite l’avviso pubblico ‘Your Gate To Sicilian Excellence’. Il calendario delle degustazioni è disponibile sul sito www.unioncameresicilia.it e nella pagina Facebook di Unioncamere Sicilia.