Aprirà lunedì 9 maggio la 18° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, a Parma fino al 12 maggio 2016.
Le aziende espositrici della Sicilia sono oltre 140:
Aziende Agricole Scyavuru Srl, Bonolio Sas, Campo D’Oro di Licata Paolo & C. Sas Villa Reale, Cavataio Paolo Srl, Dolci E Salati Di Alfonso Crapanzano, Mancuso Vincenzo & C. Srl, Medimar Srl, Meridiana Srl, Oleificio San Calogero Sas, Sicilia Tavola, Sicily Food Srl, Sperikotta, Talatta Srl, Azienda Agricola Ex Feudo Niscima, Azienda Agricola Gangi Dante `Aromi Di Sicilia`, Di Mino Srl, Ferrera Distribution, Soc. Coop. Di Mino arl, Agrisicilia Srl, Alberto Poiatti Spa, Antica Sicilia Srls, Antonino Caudullo Srl, A Ricchigia Azienda Agricola, Az. Agr. Vincenzo Brazzaventre, Azienda Agricola Barbuscia di Barbuscia Calogero, Azienda Agricola Destro Srl, Bacco Srl, Bonsicilia di Alessandro Grassi, Bronte Dolci Srl, Calaciura Salvatore Srl, Camera Di Commercio I.A.A. Di Catania, Consoli Pasquale & F.lli Snc, Costa F. Srl, Daidone Srl, Dais Spa, Dolfin Spa, Etichettificio Welabel Srl, Etna Dolce S.R.L., Etnatost S.R.L, Evergreen di Pietro Bonaccorso, Falanga La Pasticceria Siciliana Sabra S.R.L., Food In Sicily di Sortino Filippo, Frantoi Berretta Di Berretta Francesca, Frantoio Scalia Srl, Fruits Service di Marullo Pistacchi di Sicilia e Derivati, G.L.S. Pastura S.R.L., Godchef Srl, Gustibus Alimentari Srl, Il Gaetello Srl (Formaggi Tipici Siciliani), Ledda Giuseppe Sas Conserve Agroalimentari, L’’Ulivo Soc. Coop. Agricola, Madero Pastry – Antichi Sapori Dell’etna Srl, Mid Motta Industria Dolciaria, Oleificio Di Natale Cuscuna’, Oranfrizer Sr, Ortogel – Sicilian Citrus Juices, Romano Vincenzo e C. Sas, Sciara – Catering Srl, Sibat Tomarchio Srl, Terra Siciliae Srl, Torrefazione Ionia Spa, Vincente Delicacies – Antichi Sapori Dell’etna Srl, Zappala’ Spa,
Azienda Agricola Mulinello Srl, Caseificio Valvo Srl, Centro Form Srl, Consorzio Di Tutela Della Pesca Di Leonforte Igp, Kili Caffe’ Srl, Bar Campidoglio Sas, Eurofood Srl, Fagruminda di Antonia Briguglio, Italiana Capers Sud Srl – Ics, La Mora Siciliana Spa, Acetificio Giusto Bonanno C. Sas, Beca Box Factory Srl, Cofiol, Consorzio di Tutela e Valorizzazione dell’olio Extravergine di Oliva D.O.P. Val di Mazara, Fiasconaro Srl, F.Lli Contorno Srl, Flott Spa, Iconsitt Srl, Le Farine dei Nostri Sacchi, Manfredi Barbera & Figli Spa, Meros Food Srl, Monsù, Paolo Forti Sas, Pesce Azzurro Cefalu’ Srl, Ricocrem Cozzo Srl, Si.For. Srl, S.O.B. Olearia Srl, To.Da. Caffe’ Srl, Agromonte Societa’ Agricola Monterosso Soc.Coop., Artigiana Biscotti Snc di Peluso Salvatore e C., Azienda Agricola Villa Ponte, Bibite Polara Srl, Bottega di Sicilia Srl, Camera di Commercio I.A.A. di Ragusa, Casalindolci Srl, Chiaranda’ Salvatore & Figlio Snc, Ciomod Srl Unipersonale, Consorzio Coexport Sicilia, Consorzio Di Tutela Igp Carota Novella Di Ispica, Cosaruci Srlcr, Frantoi Cutrera Snc, Frantoio Sallemi Raffaele Sas, Gold Green Societa’ Agricola, Hiblasus di Bella Mario, La Legumeria – Granatum Srl, La Vita Bio Societa’ Cooperativa Agricola, Moncada Soc. Agr. Coop. O.P., Occhipinti Latticini di Fattoria, Pagef Di Cavallo Orazia, Sabadi, Salumi Degli Iblei di Colombo Carmelo, Scirocco Societa’ Agricola Srl, Sisily Srl, Soc.Agric. Paul-Bricius & Co.Srl, Societa’ Agricola Bubalus Srl, Tecnoimpianti Srl, Terranèo – Emozioni Siciliane Srl, Terre Sul Dirillo Soc.Agr., F.lli Scollo, Agrestis Soc. Coop. Agricola, Azienda Agricola Nobile, Biosolnatura Srl, Campisi Salvatore Srl, Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino Igp, O.P.A.C. Soc. Coop Agricola, Alicos Societa’ Agricola Sas di Palermo G., Antichi Sapori di Sicilia di D’Anna Giovanna, Antonino Centonze, Biopek Snc di A. E P. Messina, Consorzio di Tutela della Vastedda della Valle del Belìce Dop, Furco Biscotti di Giovanni Oliva, Geolive Belice di Lombardo Annamaria e C. Sas, Glorioso Mario, Kazzen Srl, La Nicchia Pantelleria, Molini del Ponte Naturalia Ingredients Srl, Oleifici Asaro dal 1916 Srl, Pisciotta Pietro, Poiatti Spa, Sosalt Spa, Stramondo Srl, Tenute Mokarta Srl, Zicaffe’ Spa.
Sulla scia di Expo2015, Cibus2016 si presenta con numeri da record: 3 mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, tra cui 15mila operatori esteri e 2mila top buyer da ogni continente.
Le aziende espositrici presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta, conserve, condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora. Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all’ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher.
Al di là dell’esposizione, Cibus è il luogo d’incontro di tutta la filiera agroalimentare e della distribuzione. Si terranno 25 tra convegni e workshop e centinaia di show cooking con tutti i top chef da Cracco a Cannavacciuolo, degustazioni, ospitate di personaggi dello sport e dello spettacolo, i convegni di “Pianeta Nutrizione” sull’alimentazione, ed altro.
Per Cibus 2016 è stato rinnovato ed ampliato il Fuorisalone, il programma di attività nelle strade e nelle piazze di Parma: Cibus in Fabula, dal 30 aprile al 20 maggio con 13 opere di street art su tele monumentali di 70mq realizzati da artisti internazionali e poi degustazioni, spettacoli, animazione per bambini, cabaret, ed altro (www.cibus.it).
Comments are closed.